連日の猛暑 いかがお過ごしでしょうか Y・0です
今回は開店から閉店までいつも行列ができている福岡西区にある麺屋を紹介します。
知る人ぞ知る店ばかりですが、皆さんにご意見を聞きたくのせてみました。
まずは福重にある、長崎亭です。
豚骨スープがベースですが、水みずしい野菜とのマッチングであっさり感ある
スープになってます。やや細目のチャンポン麺も、とても食べやすく旨味が楽しめます。
次は九大学研都市の北側にある、安全ラーメンです。
創業50年を迎え、私の親父の頃からのファンが多い店です。
メニューはラーメンの他、チャンポン・焼き飯等があるのですが、ラーメン以外を
注文すると、「20分はかかるよ」といつも言われ、作りたくなさそう感じがします。
しかし我慢して待つと、そりゃ~良いもん食べさせてくれます。
最後はご存じ、牧のうどんです。
糸島の加布里が発祥の地で、ボリュームが魅力です。
スープのつぎたしと天カスのサービスが、若者には重宝されます。
特性うどんは、最後に雑炊が楽しめておすすめですよ